アボカドとチーズのひよこ豆カレー 10/14
アボカドとひよこ豆とモッツァレラチーズのカレーです。今回は青唐辛子の代わりに甘青唐辛子で代用いたしました。チーズたっぷりのカレーとお題箱にありましたのでモッツァレラチーズを100g使ったカレーにしました。
シナモンスティックとクミンシードをバターでテンパリングしています。
テンパリングした後に玉ねぎを色付くまで炒めます。
にんにくとしょうがを入れます。
トマトをみじん切りにして跡が残るくらいに水気が飛ぶまで炒めます。
スパイスを入れて混ぜる、その後にひよこ豆を入れて、押し付けるようにかき混ぜてから甘青唐辛子を入れる。
その後にアボカドとモッツァレラチーズを入れて馴染ませる
出来上がり、モッツァレラチーズのむっちり感とアボカドの風味と豆があっていて美味しかった、爽やかな香りが鼻を突き抜けてきて濃厚さとマッチしていた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?