秋野菜をおいしく
自然酵素農法で育てたバターピーナツかぼちゃをいただきました。
これどうやって食べるんだろう。。。。
たくさん調べておいしくいただきました。
そのまま焼いて食べても良し、ポタージュスープにすると絶品とのこと。
ホテルなどで出される高級スープだそうです。
お手軽にポタージュスープを作ることにします。
バターピーナツかぼちゃのポタージュスープ
バターピーナツかぼちゃ 1000g
玉ねぎ 1つ
水 600cc
コンソメ 2つ
牛乳 300cc
生クリーム 適量
塩 こしょう 少々
さっそく切ってみると 綺麗な黄色です。
縦に切って種を除いてみると
一口大に切り、細かく切った玉ねぎと加熱します。
15分ほどで火が入りますので、荒熱を取り、フードプロセッサーで撹拌します。その後、牛乳を加えて
盛り付け時に、生クリームを落とすとこんな感じ
とろとろのポタージュスープが完成です。
一口で、かぼちゃのコクを味わい、二口目には、身体が温まります。
これからの時期、さらにおいしくなりますので、かぼちゃのポタージュスープで身体を温めてください。
もちろん、そのままフライパンで焼いても瑞々しいおいしさ、このかぼちゃ道の駅などで入手できるそうです。
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