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創作料理の日記

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スイスのスーパーで手に入る食材で、創作料理を展開します。
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#創作料理

立春のちらし寿司

立春のちらし寿司

今日は青空の下、ファーマズマーケットでは、さっそく緑の春野菜が並んでました。
一番出汁のお浸しにして、ちらし寿司に。
緑のちらし寿司で〆るつもりが、同系色だけでは収まらないワタシ。冷凍庫にいるタコを思い出したら、ニヤケが止まらなくなり、タコさんも仲間入りに。

主役がいない、みんなが脇役で一つのハーモニーを奏でるダシスープ

主役がいない、みんなが脇役で一つのハーモニーを奏でるダシスープ

身体に染み込む、万能ダシスープ作りです。
鶏のダシを取るときに、Poulethälseというせせり(首の部分)を使います。
鶏皮が付いてないので、脂分が少なくて風味のみを引き出したいときに、最適な部分で、MIGROSに冷凍で売っています。
このダシスープは、どの素材も主張が強くなく仕上がり、主役の風味がありません。全ての素材が調和を保っているような風味で、全ての素材が脇役として、一つの主役の味を奏

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エリンギの握り寿司

オリーブオイルで焼いたエリンギの握り寿司を、自家製のもろみ味噌と柚子胡椒で食べます。
#創作料理 #ベーガン #発酵調味料