- 運営しているクリエイター
2018年10月の記事一覧
スナックきゅうりのオイキムチ
最近、ミグロやコープでSnackGrukenと称した小さなキュウリが売ってます。日本人なら、細くて小さいキュウリといえばお漬物ですよね。ヨーロッパの太いキュウリの加工に満足いかないって、思いながら食べてた方も多いはず。
基本のキムチの素を使って、すなっくキュウリでオイキムチを作ります。
⚫︎SnackGruken(きゅうり)・・・・・250g
⚫︎塩水・・・・・・・250ccの水に塩大さじ
基本のベーガン糀キムチの素
ミグロやコープで揃えられる食材で、あっさりとしたベーガンキムチが作れます。
調味料に、甘酒、塩麹、醤油麹を使いますが、ない場合は、はちみつ、塩、醤油を代用しても美味しくできます。
●人参 ••••• 小一本 約50g
●大根••••• 約50g
●ネギ(Frisch Zwiebeln
●りんご••••半個
●洋ナシ••••半個
●にんにく••2かけ
●生姜•••••30g
●甘酒••