見出し画像

甘酒嫌いの甘酒レシピ3つ‼︎(めちゃ美味かった)

こんにちは😃
甘酒、お汁粉苦手、
それより子供の粉ミルクの方が美味いと思うカバカジャです!

そんな私でも時代の流行に乗りたいと
時々甘酒を購入します。

スーパーで売ってる無糖のものね!

それを使ってどうやったら
飲む以外で美味しく摂取出来るか考えたところ、
この3つがとても美味しかったので是非ともオススメしたいと思います。

甘酒好きな方も苦手な方も見ていって下さいね😊


甘酒レシピ

第3位

『甘酒入り厚焼き卵』

レシピとか言っといて
普段面倒で見ない私。
分量とか載せる気がないので、

《砂糖やミリンの代わりにお好きなだけ甘酒(砂糖不使用)を入れてね😊笑》

焦げやすいので注意して下さい。

第2位

『甘酒入りハンバーグ』

普段のハンバーグのタネに隠し味として甘酒(砂糖不使用)を入れるだけ!

《400グラムの挽肉に大さじ1弱
位かな〜。》

まあ適当で‼︎

果たしてこれはレシピというのでしょうか…😅
でも大丈夫!
第一位はご期待あれ!

第1位

『甘酒トースト🍞』

用意するのは、パンの他に
マーガリンと甘酒(砂糖不使用)だけ!

シュガーバターパンの、
『シュガー』を甘酒に変えるだけです!

食パン半分の場合、
普段使用するマーガリン量に、小スプーン1杯の甘酒。ちょっと甘さ控えめの分量なのでお好みで甘酒レシピは増やして下さい!

このマーガリン+甘酒を耐熱容器に入れ、ラップをし500wで20〜30秒加熱。
⚠️飛び跳ねる可能性あるのでラップは絶対してね!

トーストした食パンに塗る(少食アピール)


これ、本当に美味し〜!!!!

和洋折衷とはこの事だろうか?
こんなに味ががっちゃんこして良いの…??

味を例えるなら、
シュガーバターと練乳の中間

という感じかな?

とにかく表現しづらい美味しさでした。
甘酒苦手なのに甘酒のパートナーは
『コレだ!』
と思いましたもん😁


是非やってみて下さい!
どれもとてもオススメ。

(卵焼きはメジャーかもしれません😅
でも甘酒トーストは発明だと興奮しました!笑
でも周知の事実でしたら恥ずかしい…)

それでは!



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?