甘酒嫌いの甘酒レシピ3つ‼︎(めちゃ美味かった)
こんにちは😃
甘酒、お汁粉苦手、
それより子供の粉ミルクの方が美味いと思うカバカジャです!
そんな私でも時代の流行に乗りたいと
時々甘酒を購入します。
スーパーで売ってる無糖のものね!
それを使ってどうやったら
飲む以外で美味しく摂取出来るか考えたところ、
この3つがとても美味しかったので是非ともオススメしたいと思います。
甘酒好きな方も苦手な方も見ていって下さいね😊
甘酒レシピ
第3位
『甘酒入り厚焼き卵』
レシピとか言っといて
普段面倒で見ない私。
分量とか載せる気がないので、
《砂糖やミリンの代わりにお好きなだけ甘酒(砂糖不使用)を入れてね😊笑》
焦げやすいので注意して下さい。
第2位
『甘酒入りハンバーグ』
普段のハンバーグのタネに隠し味として甘酒(砂糖不使用)を入れるだけ!
《400グラムの挽肉に大さじ1弱
位かな〜。》
まあ適当で‼︎
果たしてこれはレシピというのでしょうか…😅
でも大丈夫!
第一位はご期待あれ!
…
第1位
『甘酒トースト🍞』
用意するのは、パンの他に
マーガリンと甘酒(砂糖不使用)だけ!
シュガーバターパンの、
『シュガー』を甘酒に変えるだけです!
このマーガリン+甘酒を耐熱容器に入れ、ラップをし500wで20〜30秒加熱。
⚠️飛び跳ねる可能性あるのでラップは絶対してね!
これ、本当に美味し〜!!!!
和洋折衷とはこの事だろうか?
こんなに味ががっちゃんこして良いの…??
味を例えるなら、
シュガーバターと練乳の中間
という感じかな?
とにかく表現しづらい美味しさでした。
甘酒苦手なのに甘酒のパートナーは
『コレだ!』
と思いましたもん😁
是非やってみて下さい!
どれもとてもオススメ。
(卵焼きはメジャーかもしれません😅
でも甘酒トーストは発明だと興奮しました!笑
でも周知の事実でしたら恥ずかしい…)
それでは!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?