- 運営しているクリエイター
#サーターアンダギー
【妄想沖縄移住🏝】さたくんこう作り
今日、竹富島版サーターアンダギーの『さたくんこう』を作ってみました。
竹富島で食べたさたくんこうは、普通のサーターアンダギーよりもうんと小さくて、
親指の腹位の大きさでした。
中までザクザクしていて、黒糖やちんすこうを食べているよう。
でも味はサーターアンダギー。
初めてこれを食べたとき衝撃的で、自分で再現してみたくなったのです。
使ったのはサーターアンダギーミックス。物産展で手に入れま
今日、竹富島版サーターアンダギーの『さたくんこう』を作ってみました。
竹富島で食べたさたくんこうは、普通のサーターアンダギーよりもうんと小さくて、
親指の腹位の大きさでした。
中までザクザクしていて、黒糖やちんすこうを食べているよう。
でも味はサーターアンダギー。
初めてこれを食べたとき衝撃的で、自分で再現してみたくなったのです。
使ったのはサーターアンダギーミックス。物産展で手に入れま