YBCノアールのマグケーキ
おっさんの雑飯0012
私のような面倒くさがりには基本的にデザートは鬼門
工程が多いとか分量きっちりとかちょっとのずれですぐ失敗とかそんなものこのおっさんには無理でございます。
しかし『雑飯』道『ズボラ飯』道の先人達の飽くなき探求心は素晴らしい。
検索すれば私にも作れそうなデザートがたくさんあるのです。
一番作るのはマグケーキ。
ホットケーキミックスを使うのも好きですが、今回はこちらを使います。
『ヤマザキビスケット』様の『ノアール』。
ココアクッキーとバニラクリームといえば某大御所商品が筆頭なのでしょうが、『ノアール』も旨い!
私も伴侶もお気に入りなので最近はもっぱらこっちですね。
YBCノアールのマグケーキ
材料
ノアール
牛乳
ノアールを細かく砕いて耐熱カップに投下。
牛乳を注いでしばし放置、柔らかくなったところで潰しながら混ぜる。
様子を見ながら慎重にレンチン。
お好みの固さになったら完成。
仕上げに粉砂糖を振ったりするんですが家にそんなものは無いので割愛。
見た目なんて気にしない!旨いですから!
レンチンし過ぎるとガチガチになって焦げますが私は柔らかめが好きなのでほぼ失敗もしません。
料理やお菓子作りの入口ってかえってこういうものの方がいいのかもしれませんね、別にそこで立ち止まっても全然問題無しですし。
安定の旨さで作れますので非常にありがたい。
思いついた方は天才、いやさもはや神様でございます。
それではまた次回。
いいなと思ったら応援しよう!
何卒サポートのほどよろしくお願いいたします。
皆様に頂戴致しましたお気持ちは御恩報として全て我が伴侶に捧げさせていただきます。