
新たな仲間
おっさんの雑飯0130
米無し生活46日目。
過日、
ずっと使ってた片手鍋のテフロン加工をゴリっと削ってしまいました。
アルミが露出してしまってはこの手の製品は終わりでございます。
悔恨に苛まれつつ、お別れです。
悲しんでばかりもいられません。
うちの調理器具、はなから少ないのでこのままでは今後に差し支えががが。
てことで、
同じ様な使い勝手の片手鍋を捜索。
新たな仲間を迎え入れることになりました。

⇧ステンレス製の片手鍋。
元からお求めやすいところになんと運よくタイムセール。
飾らない見た目にも惚れて即決購入です。
⇧こちらの方の動画を参考に最初の手入れを済ませまして。
勧められるままにキャベツを蒸してしょうが醤油でいただきました。
ステンレス製を選んだのは今の自分に丁度いいのかな、と。
これを機会に、いろいろ勉強中です。
ステンレス製の鍋はすでに古株の仲間がいます。
が、
購入当時は無知ゆえに無茶な使い方で無残な姿にしてしまいました。
その反省を活かして、新たな仲間は大切に。
もしも可能であれば、古株の仲間は再生を。
無理しない程度に頑張ろうと思います。
ずっとあきらめてた、食材が焦げ付きやすいという悩みも解決しそう。
凄い使い手の方々がいらっしゃいまして。
これは無理だろって料理も作っちゃったりしてるんですよねえ。
ここは是非とも真似させていただかねば。
その手の実践を上げていくのも面白そうですね。
それではまた次回。
いいなと思ったら応援しよう!
