![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45342316/rectangle_large_type_2_3fd7018a4ffd8a493959c9bd42cc2cda.jpeg?width=1200)
#11 豚の生姜焼き〜自炊初心者
自炊も少しずつ慣れくると、いろいろ作ってみたくなります。ネットの記事を頼りに豚の生姜焼きを作ってみました。
◎用意したもの(前から持っていた調理器具は割愛)
・くっつかないアルミホイル
・豚肉ロース生姜焼き用
・しょうゆ
・しょうが
・料理酒
・みりん
・砂糖
・おろし金
・カット野菜
・塩
・オリーブオイル
・ポークソーセージ
レシピに従って作っていきます。くっつかないアルミホイルのおかげで、サラダ油はいりません。簡単にできました。
食べてみると、やはり、お店のお惣菜とは違う、手作りの味。毎度の事ながら、ホッとします。
これからも、レパートリーを増やしていきたいです。