見出し画像

【レシピ】トンテキ


材料

  • 豚肩ロース(サシ入り)

  • にんにく(3片)

  • バター

  • 千切りキャベツ

  • 調味料

レシピ

1. ソースを作る+α

  1. 醤油・砂糖・酒・ケチャップ(大さじ1)、味の素(3振り)、おろしにんにく(1片)を混ぜる。

  2. にんにく(2片)を輪切りにする。

2. お肉の下処理

  1. 筋を切る。

  2. 両面に塩、薄力粉をお肉にまぶす。

3. お肉を焼く

  1. フライパンに油(大さじ1)を入れ、輪切りにしたにんにくを弱火で揚げる。

  2. 揚がったにんにくのみを取り、お肉を中火で焼く。

  3. 表面がパリッとしたら、ソース、バター(10g)を加え弱火で煮絡める。

  4. お肉とキャベツをお皿に盛り、煮詰めたソースをかける。

参考



いいなと思ったら応援しよう!