【レシピ】トンテキ
材料
豚肩ロース(サシ入り)
にんにく(3片)
バター
千切りキャベツ
調味料
レシピ
1. ソースを作る+α
醤油・砂糖・酒・ケチャップ(大さじ1)、味の素(3振り)、おろしにんにく(1片)を混ぜる。
にんにく(2片)を輪切りにする。
2. お肉の下処理
筋を切る。
両面に塩、薄力粉をお肉にまぶす。
3. お肉を焼く
フライパンに油(大さじ1)を入れ、輪切りにしたにんにくを弱火で揚げる。
揚がったにんにくのみを取り、お肉を中火で焼く。
表面がパリッとしたら、ソース、バター(10g)を加え弱火で煮絡める。
お肉とキャベツをお皿に盛り、煮詰めたソースをかける。