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音ゲーについて語っている記事まとめ
Hello!noteではガチガチの音ゲー記事ではなく、お料理やカジュアルに遊んでる音ゲーについての記事を書こうと思ってます。 音ゲー面で詳しいことはQiitaにあげてます。 Info色々SNSに手を出してます、よろしければ。 X(Twitter) YouTube 最後まで見ていただきありがとうございました。
材料豚バラ 280g ゴボウ 150g 大根 200g にんじん 100g 長ネギ 1本 こんにゃく 250g にんにく 2片 生姜 10g 味噌 レシピ1. 下処理 にんじんを皮付きのまま半月の薄切りにする。 大根はにんじんより少し厚めにいちょう切りにする。 にんにくの皮を剥いておく。 長ネギを斜め切りにする。 こんにゃくをスプーンでくり抜き、ぬるま湯で洗い臭みを抜く。 ゴボウをアルミホイルで擦り洗いして汚れを落とし、斜め切りにする。 豚バ
材料牛こま肉 350g 生姜 30g 調味料 レシピ1. 下準備 生姜(15g)を千切りにし残り15gをすり下ろす。 お肉を細切りにする。 2. 煮詰める フライパンにお肉を入れ、醤油・みりん・酒(大さじ3)、砂糖(小さじ4)、味の素(4振り)、千切りにした生姜を加えて強火で煮詰める。 煮詰まる前におろし生姜を加え、煮汁がお肉に戻るまで煮る。 参考
材料牛肉 100g 玉ねぎ 60g 生姜 5g チェダーチーズ 3枚 赤ワイン 牛脂(牛肉の脂が少なければ) 調味料 レシピ1. 玉ねぎに味付け 玉ねぎをスライスする。 フライパンにスライスした玉ねぎを入れ、醤油(大さじ1)、水・みりん・赤ワイン(大さじ2)、ほんだし(小さじ2/3)、創味シャンタン(小さじ1/3)、おろし生姜を加えて火にかける。 2. 牛肉を仕上げる 牛肉(と牛脂)を加えて煮る。 煮ている間にご飯を温める。 牛肉がしっかり煮えたら
材料豚ひき肉 100g にんにく 2片 絹豆腐 300g 刻みネギ 調味料 レシピ1. 下準備 にんにくの芯を取り、粗みじん切りにする。 ネギ1本そのままの場合はみじん切りにする。 お豆腐を賽の目切りにして、2分ほど茹でる。 2. ひき肉を炒める フライパンに油(大さじ1)を入れ、豚ひき肉を入れる。炒める際は、ひき肉を崩さずに焦げ目をつける。 ひき肉が炒まったら、にんにく、豆板醤・甜麺醤(大さじ1)、ラー油(小さじ2)を加える。 できた肉味噌に豆腐、
材料鳥むね肉(400g) にんにく(2片) バター(10g) 調味料 レシピ1. 下味をつける お肉の両面にフォークで穴をあける。 お塩(4g)、おろしにんにく(1片)を両面に刷り込む。 両面に粗挽き胡椒をかける。 常温で15分ほど置く。 2. お肉を焼く フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、強火で熱する。 お肉を皮目から焼く。 全ての面に焼き目がついたら、取り出してラップに包む。 電子レンジ(600W)で2分30秒温める。 出したお肉
材料鳥もも肉(角切り) 350g にんにく 1片 卵 1個 調味料 レシピ1. 下味をつける ボウルにお肉を入れ、塩(小さじ1/3)、、ごま油・酒(小さじ1)、醤油(小さじ2)、味の素(7振り)、黒胡椒、おろしにんにくを加える。 よく混ぜ込み、常温で30分漬ける。 卵を割り入れてよく混ぜ、片栗粉(大さじ3)を入れて再度混ぜる。 2. お肉を揚げる フライパンに鍋底1cmほど油を入れる。 お肉に片栗粉をまぶして中火で揚げる。 ※レモンをかけたり、コチュジ
材料パック米 1つ にんにくチューブ ソーセージ 適量 調味料 レシピ1. レンジで調理する 温めたご飯にバター(10g)、おろしにんにく(適量)、塩(小さじ1/4)、黒胡椒(多め)、味の素(5振り)、醤油(小さじ1)を加える。 ラップをして電子レンジ(600w)で1分20秒温める。 ソーセージを30秒ほど温める。 ご飯をよく混ぜてソーセージを乗せる。 参考
材料卵 4,5個 にんにく 4片 唐辛子 2本 お好きなパン アジシオ 調味料 レシピ1. 生卵を煮る にんにくを砕く。 オリーブオイルを鍋底1cm弱ほど入れる。 にんにくと唐辛子を入れ強火にする。 シュワシュワ泡が立ってきたら弱火にして、卵を割り入れて煮ていく。 アジシオ(12振り)を加える。 2. 食べ方 お好みでアジシオを加える。 パンに乗せていただく。 参考
材料にんにく 1球 調味料 レシピ1. にんにくの下処理 にんにくを4分割にし、お尻の部分を切り落とす。 電子レンジ(600W)で30秒温める。 ツルッと向いたらアルミホイルで作ったお皿に盛る。 2. ホイル焼きにする ごま油をにんにくが半身浴になるほど入れ、塩ひとつまみ、味の素(1振り)を加える。 フライパンに乗せ、たまに返しながら弱火でじっくり焼く。 お好みでブラックペッパーをかける。 ※ごま油をオリーブオイルにすると洋風になる。 参考
材料豚ひき肉(牛でも可) 200g にんにく 1片 調味料 レシピ1. 下準備 にんにくを少し厚めにスライスする。 ひき肉をステーキ状に押し固める。(捏ねない) ひき肉の両面に塩胡椒を振る。 2. 焼く 油(大さじ半分)でにんにくをガーリックチップをつくり、取り出す。 お肉を中火で両面に焼き目をつける。 焼き目がついたら蓋を閉めてさらに弱火で焼く。(ちょくちょくひっくり返す) お皿に盛る。 3. ソースをつくる フライパンはそのままで砂糖・みりん(
材料牛豚合挽き肉 300g 好きなきのこ(しめじ、舞茸など) 100g 玉ねぎ 1個 にんにく 1片 赤ワイン(シラーズ・カベルネだとより良い) 生クリーム(あれば) 調味料 レシピ1. 玉ねぎの下処理 玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。 器に移してバターを乗せ、レンジ(600W)で2分30秒温める。その後、冷蔵庫で冷やす。 残りの玉ねぎ1/2個を輪切りにする。 2. お肉の下処理 お肉をボウルに入れ、塩(小さじ1/4)、コンソメ(小さじ2/3)を加
材料卵 4個 カニカマ 80g 調味料 レシピ1. 卵液をつくる 卵をボウルに割り入れ、塩(ひとつまみ)、味の素(3振り)、胡椒(少し多め)を加える。 カニカマを割いて加える。2本残しておく。 よく混ぜる。 2. カニ玉をつくる フライパンに油(大さじ2)をひく。 卵液をサッと加えかき混ぜながら熱する。 固まったら器に盛る。 3. アンをつくる 使ったフライパンに水(150cc)、創味シャンタン(小さじ1/2)、片栗粉(小さじ1.5)を加え、混ぜなが
別れ際に泣くのは嫌だったから元気にお別れしたのに何てお土産を残してくれたんですか、、ボロボロ泣いちゃいました 一昨年の八月の炎帝イベントでの出会いがここまで素晴らしいものになるとは想像もしてませんでした。 当時の僕では実力が足りずにイベントは11位という結果に終わりました。全ての気力を使い果たしてしまい周囲には漏らさなかったけれど、一時期は引退まで考えていました。 それでも続けられたのは、純粋にチュウニズムが好きなのもそうだけれど、当時のブログから見えてくる、自分の限界に
材料パスタ1.4mm 納豆1パック バター10g 刻みのり 調味料 レシピ1. パスタを茹でる フライパンに水320ccを入れ、醤油(小さじ2)、塩ひとつまみ、味の素(4振り)を加え沸騰させる。 パスタを入れ中火で茹でる。 煮汁がほとんどなくなったらバターを加え混ぜる。 2. トッピング 納豆をかける。 刻みのりを乗せる。 参考
材料ツナ缶 1缶 ご飯 1パック(200g) 調味料 レシピ1. 調味料を加える ツナ缶を開けてごま油・オイスターソース(小さじ1)、醤油(小さじ1/2)、味の素(4振り)、塩・砂糖(1つまみ)、おろしニンニク・黒胡椒(適量)を加え混ぜる。 ご飯に乗せる。 参考