【レシピ】天津飯
材料
卵(2個)
パック米
調味料
レシピ
1. 下準備
ご飯をレンジでチンする。
ボウルに卵を割り入れ、片栗粉(小さじ半分)、水(大さじ1.5)、塩(ひとつまみちょい)、味の素(3振り)を入れて混ぜる。
2. アンを作る
水(100cc)、片栗粉・ごま油・オイスターソース・酒(小さじ1)、創味シャンタン・醤油・お酢(小さじ半分)を入れてよく混ぜる。
3. 卵液を火にかける
お皿にご飯を盛る。
フライパンに油(大さじ1)を入れ中火にかける。
卵液を流し入れ、固まった外側を中心にもってくる。
半熟になった卵をご飯の上に乗せる。
4. アンを火にかける
アンをよく混ぜてから火にかけ、とろみをつける。
出来上がったアンをかける。
お好みでラー油をかける。