見出し画像

【レシピ】天津飯


材料

  • 卵(2個)

  • パック米

  • 調味料

レシピ

1. 下準備

  1. ご飯をレンジでチンする。

  2. ボウルに卵を割り入れ、片栗粉(小さじ半分)、水(大さじ1.5)、塩(ひとつまみちょい)、味の素(3振り)を入れて混ぜる。

2. アンを作る

  1. 水(100cc)、片栗粉・ごま油・オイスターソース・酒(小さじ1)、創味シャンタン・醤油・お酢(小さじ半分)を入れてよく混ぜる。

 3. 卵液を火にかける

  1. お皿にご飯を盛る。

  2. フライパンに油(大さじ1)を入れ中火にかける。

  3. 卵液を流し入れ、固まった外側を中心にもってくる。

  4. 半熟になった卵をご飯の上に乗せる。

4. アンを火にかける

  1. アンをよく混ぜてから火にかけ、とろみをつける。

  2. 出来上がったアンをかける。

  3. お好みでラー油をかける。

参考


いいなと思ったら応援しよう!