【レシピ】ガーリックライス
材料
パックご飯
玉ねぎ(1/4)
にんにく(2片)
調味料
レシピ
1. 下準備
にんにくをみじん切りにする。
パックご飯を温める。
2. 炒める
サラダ油(大さじ1)でにんにくを炒める。
少しにんにくを炒めたら玉ねぎを加える。
玉ねぎが色づいたらご飯、塩(小さじ1/4)、醤油(大さじ1/2)、味の素(7振り)、バター(10g)を加えて炒める。
焦げ目が少しついたらお皿に盛る。
パックご飯
玉ねぎ(1/4)
にんにく(2片)
調味料
にんにくをみじん切りにする。
パックご飯を温める。
サラダ油(大さじ1)でにんにくを炒める。
少しにんにくを炒めたら玉ねぎを加える。
玉ねぎが色づいたらご飯、塩(小さじ1/4)、醤油(大さじ1/2)、味の素(7振り)、バター(10g)を加えて炒める。
焦げ目が少しついたらお皿に盛る。