![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141668610/rectangle_large_type_2_3c611be69469d4779fc8cbc1983ee8ea.jpeg?width=1200)
【レシピ】チーズ牛丼
お家でチーズ牛丼!
— けー (@k_chunithm) May 22, 2024
タバスコかけるとめちゃ美味しい‼️🥰#けーのご飯 pic.twitter.com/O5QsEEswJW
材料
牛肉 100g
玉ねぎ 60g
生姜 5g
チェダーチーズ 3枚
赤ワイン
牛脂(牛肉の脂が少なければ)
調味料
レシピ
1. 玉ねぎに味付け
玉ねぎをスライスする。
フライパンにスライスした玉ねぎを入れ、醤油(大さじ1)、水・みりん・赤ワイン(大さじ2)、ほんだし(小さじ2/3)、創味シャンタン(小さじ1/3)、おろし生姜を加えて火にかける。
2. 牛肉を仕上げる
牛肉(と牛脂)を加えて煮る。
煮ている間にご飯を温める。
牛肉がしっかり煮えたら砂糖(小さじ1/3)、ちぎったチェダーチーズを加えて弱火にかける。
チーズが溶けたらご飯の上に乗せる。
※味変でタバスコ。