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【レシピ】生姜焼き


材料

  • 生姜焼き用の豚ロース(200g)

  • 生姜(15g)

  • 千切りキャベツ

  • 調味料

レシピ

1. 下準備

  1.  生姜半分を薄切りからの千切りにしていく。

  2. もう半分の生姜をすりおろす。

  3. お肉の片面に塩胡椒を振り下味をつける。

  4. 小麦粉を両面にまぶしていく。

2. お肉を焼く

  1. フライパンに油(大さじ1)を入れて中火にかける。

  2. お肉を入れ焼き目をつける。

  3. 焼き目がついたら酒(大さじ2)、みりん(小さじ2)、醤油(大さじ1.5)、砂糖(小さじ1)、味の素(4振り)を入れ、軽く煮詰める。

  4. 生姜を入れて更に煮詰める。

3. 盛り付け

  1. キャベツを盛り付ける。

  2. お肉を乗せ、タレをかける。

参考


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