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【レシピ】油淋鶏

材料

  • 鶏もも肉(330g、ぶつ切り)

  • 刻みねぎ(50g)

  • 鷹の爪(1本)

  • しょうが(15g)

  • 調味料

レシピ

1. 下味をつける

  1. ボウルにお肉を入れる。

  2. 醤油(小さじ1)、塩(小さじ1/3)、酒(大さじ1半)、おろし生姜(5g)を加え混ぜる。

  3. 片栗粉(大さじ1)を加え、15分ほど常温で置く。

2. タレを作る

  1. ボウルに刻みねぎ、生姜、輪切りにした鷹の爪、醤油(大さじ2)、砂糖(小さじ4)、穀物酢(大さじ1)、味の素(4振り)を入れて混ぜる。

3. お肉を揚げる

  1. フライパンの底に浸るほど油を入れ、中火で温める。

  2. お肉に片栗粉をがっつりつけて揚げる。

  3. 揚がったお肉をキッチンペーパーに乗せて油を切る。

  4. お皿にお肉を盛り、タレの具を上に乗せてからタレをかける。

参考


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