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【レシピ】豚唐揚げ(醤油味)
やばい作りすぎたww
— け (@k_chunithm) November 20, 2023
豚の唐揚げ3人前!
嬉しくてたくさん作っちゃった〜!美味しい!!🥰🥰#けーのご飯 pic.twitter.com/CKN6M67ef5
材料
豚ロース(350g)
にんにく(1片)
しょうが(1片)
調味料
レシピ
1. 下味をつける
お肉に醤油(大さじ3)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、おろしにんにく、おろししょうが、味の素(9振り)を加えて混ぜ込む。
お好みでナツメグ(5振り)を加える。
常温で30分ほど漬け込む。
2. お肉を揚げる
油をフライパンの底1cm入れる。
片栗粉をまぶしたお肉を弱めの中火で揚げていく。
揚がったものから油を切ってお皿に盛る。