【レシピ】豚唐揚げ(醤油味)
材料
豚ロース(350g)
にんにく(1片)
しょうが(1片)
調味料
レシピ
1. 下味をつける
お肉に醤油(大さじ3)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、おろしにんにく、おろししょうが、味の素(9振り)を加えて混ぜ込む。
お好みでナツメグ(5振り)を加える。
常温で30分ほど漬け込む。
2. お肉を揚げる
油をフライパンの底1cm入れる。
片栗粉をまぶしたお肉を弱めの中火で揚げていく。
揚がったものから油を切ってお皿に盛る。
豚ロース(350g)
にんにく(1片)
しょうが(1片)
調味料
お肉に醤油(大さじ3)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、おろしにんにく、おろししょうが、味の素(9振り)を加えて混ぜ込む。
お好みでナツメグ(5振り)を加える。
常温で30分ほど漬け込む。
油をフライパンの底1cm入れる。
片栗粉をまぶしたお肉を弱めの中火で揚げていく。
揚がったものから油を切ってお皿に盛る。