【レシピ】お雑煮
材料
お餅(好きな数)
鳥もも肉(150g)
小松菜(120g)
にんじん(30g)
鰹節粉
調味料
レシピ
1. 下準備
にんじんを斜めに薄切りにする。
小松菜を3〜4cm幅に切る。
鳥もも肉を薄く削ぎ切りにする。
2. つゆを作り茹でる
鍋に水(500cc)、鰹節粉、味の素(4振り)、塩(小さじ2/3)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)を加え沸騰させる。
具材を投入する。
お餅を投入する。
お餅(好きな数)
鳥もも肉(150g)
小松菜(120g)
にんじん(30g)
鰹節粉
調味料
にんじんを斜めに薄切りにする。
小松菜を3〜4cm幅に切る。
鳥もも肉を薄く削ぎ切りにする。
鍋に水(500cc)、鰹節粉、味の素(4振り)、塩(小さじ2/3)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)を加え沸騰させる。
具材を投入する。
お餅を投入する。