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【レシピ】チャーシュー



材料

  • 豚バラ肉(500g↑)…三枚肉とも言う。赤身と脂身の割合が 5:5 or 6:4 が理想。

  • 調味料

レシピ

1. お肉を煮る

  1. お肉がしっかりと浸かるくらい水を入れ火にかける。

  2. 沸騰したら蓋をして1時間半ほど弱火で煮ていく。

2. お肉を漬ける

  1. ジップロックにお肉を入れ、醤油(大さじ5)を加える。

  2. お酒(大さじ2弱)とみりん(大さじ2弱)を混ぜて、1分半ほどレンジ(600w)で煮切る。

  3. 煮切ったお酒とみりん、味の素(5振り)、おろしにんにくを加える。

  4. 常温で1時間漬ける。

3. お肉を取り出す

  1. 取り出したお肉を一口サイズにカットする。

  2. カットしたお肉をジップロックに戻し、1分半レンジ(600w)で加熱する。

  3. お好みで炙る。カラシを添える。

  4. お皿に盛り、上から漬け汁をかける。

参考


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