【レシピ】ペペロンチーノ
材料
パスタ(1.4mm)
ベーコン
にんにく(2片)
赤唐辛子(1本)
調味料
レシピ
1. にんにくを炒める
にんにくを粗みじん切り、赤唐辛子を輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ベーコンを入れて炒める。
にんにくが薄茶色になったら赤唐辛子を加え、少し火を入れる。
いい具合に炒まったらベーコンのみ取り出す。
2. パスタを茹でる
水(350cc)、コンソメ(小さじ1)、塩(2つまみ)を加え、強火に戻して沸かす。
パスタを入れ中火で5分茹でる。
茹で終わる前にオリーブオイル(大さじ1)を加える。
火を止めてよく混ぜ合わせる。
3. ベーコンを最後に炙る
パスタをお皿に盛り、軽く鍋をすすぐ。
ベーコンを再度焦げ目がつくまで炙り、お皿に盛る。