見出し画像

【レシピ】ペペロンチーノ



材料

  • パスタ(1.4mm)

  • ベーコン

  • にんにく(2片)

  • 赤唐辛子(1本)

  • 調味料

レシピ

1. にんにくを炒める

  1. にんにくを粗みじん切り、赤唐辛子を輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ベーコンを入れて炒める。

  3. にんにくが薄茶色になったら赤唐辛子を加え、少し火を入れる。

  4. いい具合に炒まったらベーコンのみ取り出す。

2. パスタを茹でる

  1. 水(350cc)、コンソメ(小さじ1)、塩(2つまみ)を加え、強火に戻して沸かす。

  2. パスタを入れ中火で5分茹でる。

  3. 茹で終わる前にオリーブオイル(大さじ1)を加える。

  4. 火を止めてよく混ぜ合わせる。

3. ベーコンを最後に炙る

  1. パスタをお皿に盛り、軽く鍋をすすぐ。

  2. ベーコンを再度焦げ目がつくまで炙り、お皿に盛る。

参考


いいなと思ったら応援しよう!