【レシピ】しゃぶしゃぶ
材料
豚肉
豆腐
好みの野菜
昆布茶
調味料
レシピ
1. 酢醤油タレを作る
醤油(大さじ3)、お酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、味の素(3振り)、鰹節粉(1g)を混ぜる。
2. しゃぶつゆを作る
お酒(200cc)を入れて少し沸かしアルコールを飛ばす。
お水(400cc)と昆布茶(小さじ2)を加える。
3. 具材をしゃぶる
切り分けた野菜、お肉、豆腐を加えてしゃぶる。
豚肉
豆腐
好みの野菜
昆布茶
調味料
醤油(大さじ3)、お酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、味の素(3振り)、鰹節粉(1g)を混ぜる。
お酒(200cc)を入れて少し沸かしアルコールを飛ばす。
お水(400cc)と昆布茶(小さじ2)を加える。
切り分けた野菜、お肉、豆腐を加えてしゃぶる。