![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125223121/rectangle_large_type_2_2ff0c9a956308ad841e365d4a6648d7c.jpeg?width=1200)
【レシピ】しゃぶしゃぶ
今まで食べた鍋の中で1番美味い!
— け (@k_chunithm) November 28, 2023
昆布だしと酢醤油の組み合わせが強すぎる、、沁みます、、☺️#けーのご飯 pic.twitter.com/57yEJ6PIJ9
材料
豚肉
豆腐
好みの野菜
昆布茶
調味料
レシピ
1. 酢醤油タレを作る
醤油(大さじ3)、お酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、味の素(3振り)、鰹節粉(1g)を混ぜる。
2. しゃぶつゆを作る
お酒(200cc)を入れて少し沸かしアルコールを飛ばす。
お水(400cc)と昆布茶(小さじ2)を加える。
3. 具材をしゃぶる
切り分けた野菜、お肉、豆腐を加えてしゃぶる。