【レシピ】にんにくホイル焼き
材料
にんにく 1球
調味料
レシピ
1. にんにくの下処理
にんにくを4分割にし、お尻の部分を切り落とす。
電子レンジ(600W)で30秒温める。
ツルッと向いたらアルミホイルで作ったお皿に盛る。
2. ホイル焼きにする
ごま油をにんにくが半身浴になるほど入れ、塩ひとつまみ、味の素(1振り)を加える。
フライパンに乗せ、たまに返しながら弱火でじっくり焼く。
お好みでブラックペッパーをかける。
※ごま油をオリーブオイルにすると洋風になる。
にんにく 1球
調味料
にんにくを4分割にし、お尻の部分を切り落とす。
電子レンジ(600W)で30秒温める。
ツルッと向いたらアルミホイルで作ったお皿に盛る。
ごま油をにんにくが半身浴になるほど入れ、塩ひとつまみ、味の素(1振り)を加える。
フライパンに乗せ、たまに返しながら弱火でじっくり焼く。
お好みでブラックペッパーをかける。
※ごま油をオリーブオイルにすると洋風になる。