![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130696036/rectangle_large_type_2_698eccc49548b94a3936f1186e59181d.jpeg?width=1200)
【レシピ】にんにくホイル焼き
にんにくのホイル焼き!🧄
— け (@k_chunithm) February 9, 2024
1粒で金麦1缶いけるこれww#けーのご飯 pic.twitter.com/Ohh96ifdMb
材料
にんにく 1球
調味料
レシピ
1. にんにくの下処理
にんにくを4分割にし、お尻の部分を切り落とす。
電子レンジ(600W)で30秒温める。
ツルッと向いたらアルミホイルで作ったお皿に盛る。
2. ホイル焼きにする
ごま油をにんにくが半身浴になるほど入れ、塩ひとつまみ、味の素(1振り)を加える。
フライパンに乗せ、たまに返しながら弱火でじっくり焼く。
お好みでブラックペッパーをかける。
※ごま油をオリーブオイルにすると洋風になる。