見出し画像

【レシピ】油うどん


材料

  • 冷凍うどん1玉

  • 卵1個

  • 豚こま肉60g

  • 鰹節(粉末)

  • 調味料

レシピ

1. タレ、お肉の準備

  1. 鰹節粉、醤油(小さじ2)、オイスターソース(小さじ2)、味の素(2振り)、砂糖(小さじ1/2)、お酢(小さじ1)、ごま油(小さじ2)を混ぜる。

  2. お肉をちぎって茹でる。

  3. 茹でたお肉を湯切ってタレに絡める。

2. 仕上げ

  1. 茹でたうどんをタレに絡める。

  2. いりごまを捻ってかける。

  3. 生卵を乗せて、ラー油をかける。

参考


いいなと思ったら応援しよう!