【レシピ】油うどん
材料
冷凍うどん1玉
卵1個
豚こま肉60g
鰹節(粉末)
調味料
レシピ
1. タレ、お肉の準備
鰹節粉、醤油(小さじ2)、オイスターソース(小さじ2)、味の素(2振り)、砂糖(小さじ1/2)、お酢(小さじ1)、ごま油(小さじ2)を混ぜる。
お肉をちぎって茹でる。
茹でたお肉を湯切ってタレに絡める。
2. 仕上げ
茹でたうどんをタレに絡める。
いりごまを捻ってかける。
生卵を乗せて、ラー油をかける。
冷凍うどん1玉
卵1個
豚こま肉60g
鰹節(粉末)
調味料
鰹節粉、醤油(小さじ2)、オイスターソース(小さじ2)、味の素(2振り)、砂糖(小さじ1/2)、お酢(小さじ1)、ごま油(小さじ2)を混ぜる。
お肉をちぎって茹でる。
茹でたお肉を湯切ってタレに絡める。
茹でたうどんをタレに絡める。
いりごまを捻ってかける。
生卵を乗せて、ラー油をかける。