【レシピ】ビール煮込み
材料
豚肩ロース(400g)、バラブロックでも可
玉ねぎ(1玉)
にんにく(2片)
ビール(350ml)
調味料
レシピ
1. 材料をカットする
玉ねぎをスライスする。
にんにくをスライスする。
お肉を4等分し、塩胡椒を振る。
2. 具材を炒める
フライパンにオリーブオイル(適量)を加え温める。
お肉に焼き目をつけていく。
焼き目がついたら一旦お肉を取り出す。
玉ねぎを入れ塩(ひとつまみ)をかけて炒める。
玉ねぎが色づいたらにんにくを入れて更に炒める。
3. お肉を煮る
お肉を戻し、ビールを流し込んでいく。
コンソメ(小さじ1.5)を入れ、強火で沸騰させる。
蓋をして一時間ほど弱火で煮込んでいく。
4. 盛り付け
お肉をお皿に盛り、粗挽き胡椒、パセリをかける。
わさびを添える。