見出し画像

【レシピ】エノキと鮭のバターホイル焼き


材料

  • 甘塩鮭(2〜3切れ)

  • 好みのきのこ(100g)

  • 玉ねぎ(1/4個)

  • レモン(1/2)

  • 調味料

レシピ

1. 鰹醤油を作る

  1. 鰹節粉(2g)、醤油(大さじ1強)を混ぜる。

2. 下準備

  1. 玉ねぎを厚めにスライスする。

  2. レモンを輪切りにする。

  3. きのこを細かく割く。

3. ホイル焼きにする

  1. アルミホイルの上に玉ねぎ、きのこ、鮭、レモンを置く。

  2. アルミホイルの4隅を折り、しっかりと包む。

  3. フライパンの底に水を入れて中火にかける。

  4. アルミオイルで包んだ食材を入れ、蓋をして10分ほど加熱する。

  5. お皿に乗せ、バター(15g)、鰹醤油をかける。

参考


いいなと思ったら応援しよう!