【レシピ】エノキと鮭のバターホイル焼き
材料
甘塩鮭(2〜3切れ)
好みのきのこ(100g)
玉ねぎ(1/4個)
レモン(1/2)
調味料
レシピ
1. 鰹醤油を作る
鰹節粉(2g)、醤油(大さじ1強)を混ぜる。
2. 下準備
玉ねぎを厚めにスライスする。
レモンを輪切りにする。
きのこを細かく割く。
3. ホイル焼きにする
アルミホイルの上に玉ねぎ、きのこ、鮭、レモンを置く。
アルミホイルの4隅を折り、しっかりと包む。
フライパンの底に水を入れて中火にかける。
アルミオイルで包んだ食材を入れ、蓋をして10分ほど加熱する。
お皿に乗せ、バター(15g)、鰹醤油をかける。