【レシピ】卵スープ
材料
卵2個
創味シャンタン
調味料
レシピ
1. スープをつくる
鍋に水500ccを入れ、創味シャンタン(小さじ1.5)、オイスターソース(小さじ2)、黒胡椒(適量)を加え沸かす。
片栗粉(小さじ2)、お酒(大さじ1.5)を混ぜたものを鍋に加え、弱火で混ぜる。
2. 卵を加える
卵2個をしっかり溶く。
スープをかき混ぜ水流を作りながら、糸を垂らすように卵を3回に分けて加える。
ご飯をいれるのもあり。
卵2個
創味シャンタン
調味料
鍋に水500ccを入れ、創味シャンタン(小さじ1.5)、オイスターソース(小さじ2)、黒胡椒(適量)を加え沸かす。
片栗粉(小さじ2)、お酒(大さじ1.5)を混ぜたものを鍋に加え、弱火で混ぜる。
卵2個をしっかり溶く。
スープをかき混ぜ水流を作りながら、糸を垂らすように卵を3回に分けて加える。
ご飯をいれるのもあり。