![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130696457/rectangle_large_type_2_66cd31a17fc693255cb709e939ba4ac7.jpeg?width=1200)
【レシピ】生卵のアヒージョ
生卵のアヒージョ!
— け (@k_chunithm) February 9, 2024
バケットに卵を乗せてビールで流し込むのがあまりにも幸せすぎる、、!🥰🥰#けーのご飯 pic.twitter.com/NaTncHrmgu
材料
卵 4,5個
にんにく 4片
唐辛子 2本
お好きなパン
アジシオ
調味料
レシピ
1. 生卵を煮る
にんにくを砕く。
オリーブオイルを鍋底1cm弱ほど入れる。
にんにくと唐辛子を入れ強火にする。
シュワシュワ泡が立ってきたら弱火にして、卵を割り入れて煮ていく。
アジシオ(12振り)を加える。
2. 食べ方
お好みでアジシオを加える。
パンに乗せていただく。