【レシピ】豚キムチ
材料
豚こま肉160g
キムチ160g
玉ねぎ1/4個
にんにく1片
コチュジャン
調味料
レシピ
1. 下準備
玉ねぎを6mm幅にスライスする。
フライパンにお肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加え混ぜる。
薄力粉(小さじ4)を加え全体にまぶす。
ごま油(小さじ2)を加え全体にまぶす。
2. 炒める
玉ねぎを加え強火で炒める。
玉ねぎが色づいてきたらキムチ、コチュジャン(小さじ2)、砂糖(小さじ1)、味の素(2振り)、黒胡椒を加え、中火で炒める。
豚こま肉160g
キムチ160g
玉ねぎ1/4個
にんにく1片
コチュジャン
調味料
玉ねぎを6mm幅にスライスする。
フライパンにお肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加え混ぜる。
薄力粉(小さじ4)を加え全体にまぶす。
ごま油(小さじ2)を加え全体にまぶす。
玉ねぎを加え強火で炒める。
玉ねぎが色づいてきたらキムチ、コチュジャン(小さじ2)、砂糖(小さじ1)、味の素(2振り)、黒胡椒を加え、中火で炒める。