見出し画像

【レシピ】豚キムチ


材料

  • 豚こま肉160g

  • キムチ160g

  • 玉ねぎ1/4個

  • にんにく1片

  • コチュジャン

  • 調味料

レシピ

1. 下準備

  1. 玉ねぎを6mm幅にスライスする。

  2. フライパンにお肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加え混ぜる。

  3. 薄力粉(小さじ4)を加え全体にまぶす。

  4. ごま油(小さじ2)を加え全体にまぶす。

2. 炒める

  1. 玉ねぎを加え強火で炒める。

  2. 玉ねぎが色づいてきたらキムチ、コチュジャン(小さじ2)、砂糖(小さじ1)、味の素(2振り)、黒胡椒を加え、中火で炒める。

参考


いいなと思ったら応援しよう!