【レシピ】牛のしぐれ煮
材料
牛こま肉 350g
生姜 30g
調味料
レシピ
1. 下準備
生姜(15g)を千切りにし残り15gをすり下ろす。
お肉を細切りにする。
2. 煮詰める
フライパンにお肉を入れ、醤油・みりん・酒(大さじ3)、砂糖(小さじ4)、味の素(4振り)、千切りにした生姜を加えて強火で煮詰める。
煮詰まる前におろし生姜を加え、煮汁がお肉に戻るまで煮る。
牛こま肉 350g
生姜 30g
調味料
生姜(15g)を千切りにし残り15gをすり下ろす。
お肉を細切りにする。
フライパンにお肉を入れ、醤油・みりん・酒(大さじ3)、砂糖(小さじ4)、味の素(4振り)、千切りにした生姜を加えて強火で煮詰める。
煮詰まる前におろし生姜を加え、煮汁がお肉に戻るまで煮る。