【レシピ】カルパッチョ
材料
好みの刺身用のブロック
タコ
にんにく4片
玉ねぎ(1/4)
調味料
レシピ
1. ガーリックオイルを作る
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(大さじ4)を注ぎ、弱火でにんにくを炒める。
オイルと炒めたにんにくをそれぞれ別の器に移し、ラップをかける。
オイルを入れた器を冷蔵庫で保存する。
2. 刺身、野菜を切る
玉ねぎを輪切りにする。
添える用のレモンを写真のように切る。
(赤身の場合、オリーブオイルで軽く表面を炙ると尚よい。)
刺身とタコを斜めに薄く切る。
3. お皿に盛り付ける
玉ねぎをお皿の底にしく。
お刺身とタコを円形に盛り付ける。
お塩を軽くまぶし、レモンを上から絞る。
胡椒をまぶし、ガーリックオイルを垂らす。