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【レシピ】カルパッチョ


材料

  • 好みの刺身用のブロック

  • タコ

  • にんにく4片

  • 玉ねぎ(1/4)

  • 調味料

レシピ

1. ガーリックオイルを作る

  1. にんにくをみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ4)を注ぎ、弱火でにんにくを炒める。

  3. オイルと炒めたにんにくをそれぞれ別の器に移し、ラップをかける。

  4. オイルを入れた器を冷蔵庫で保存する。

2. 刺身、野菜を切る

  1. 玉ねぎを輪切りにする。

  2. 添える用のレモンを写真のように切る。

  3. (赤身の場合、オリーブオイルで軽く表面を炙ると尚よい。)

  4. 刺身とタコを斜めに薄く切る。

3. お皿に盛り付ける

  1. 玉ねぎをお皿の底にしく。

  2. お刺身とタコを円形に盛り付ける。

  3. お塩を軽くまぶし、レモンを上から絞る。

  4. 胡椒をまぶし、ガーリックオイルを垂らす。

参考


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