見出し画像

【レシピ】肉野菜炒め


材料

  • 豚(牛)の細切れ(150g)

  • 野菜…スーパーで売ってるカットされた野菜パックでもok

  • 生姜

  • にんにく

  • 調味料

レシピ

1. お肉を炒める

  1. 塩胡椒でお肉に下味をつける。

  2. お肉を強めの中火で炒める。

  3. 少し焦げ目がついたあたりで取り出す。

2. 野菜を加えて炒める

  1. お肉を炒めたままのフライパンでお野菜を炒める。

  2. 全体的に油でテカッたら、生姜、にんにく、塩(小さじ1/3)、味の素(5振り)を入れてさらに炒める。

  3. 先ほど炒めたお肉、醤油(小さじ1)、胡椒適量を加え軽く炒める。

参考


いいなと思ったら応援しよう!