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【レシピ】カルボナーラ


材料

  • パスタ(1.6mm)

  • ベーコン35g

  • にんにく1片

  • チェダーチーズ40g(スライス)

  • 卵1個

  • 調味料

レシピ

1. 下準備

  1. にんにくを粗みじん切りにする。

  2. ベーコンを細切りにする。

  3. 卵をよく溶く。

2. パスタを茹でる(別茹でしない)

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を注ぎ、にんにくとベーコンを炒める。

  2. 水(350cc)、塩(小さじ1/3)、味の素(4振り)を加えて沸騰させる。

  3. パスタを7分ほど茹でて、水分をとばす。

  4. 30秒で水分がとぶように調節し火を止め、チーズをちぎりながら加えてよく混ぜる。

  5. 溶き卵を加えて少し火を入れながらよく混ぜる。

  6. お皿に盛り付けブラックペッパーをかける。

参考


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