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【レシピ】カルボナーラ
深夜の飯テロドッカーーン!!🤩🤩🤩
— け (@k_chunithm) December 27, 2023
カルボナーラ!!!
お店で食べたのより美味しい!やばい!うおーー!!🥰🥰#けーのご飯 pic.twitter.com/aJ9ueT2OAs
材料
パスタ(1.6mm)
ベーコン35g
にんにく1片
チェダーチーズ40g(スライス)
卵1個
調味料
レシピ
1. 下準備
にんにくを粗みじん切りにする。
ベーコンを細切りにする。
卵をよく溶く。
2. パスタを茹でる(別茹でしない)
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を注ぎ、にんにくとベーコンを炒める。
水(350cc)、塩(小さじ1/3)、味の素(4振り)を加えて沸騰させる。
パスタを7分ほど茹でて、水分をとばす。
30秒で水分がとぶように調節し火を止め、チーズをちぎりながら加えてよく混ぜる。
溶き卵を加えて少し火を入れながらよく混ぜる。
お皿に盛り付けブラックペッパーをかける。