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とうふとトマトの煮物

こんにちは〜オセチとお餅とお酒🍶🍺などで肥え続けているミリンダです🐷
お正月のんびりしてますか?

今日はお豆腐とトマトでお料理してみました!寒いのにトマトと思いましたが、、、なんと温めて食すと栄養価が、たかまるそうです! 

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🍅トマトメモ

🍅トマトには抗酸化作用の強いリコピンが多く含まれている。
血管や皮膚の健康を守ってくれるので、身体の内も外も若く保つための栄養素。

🍅リコピンは熱に強い性質を持っていてトマトは生より加熱=
リコピンは、加熱により吸収率が高まるので、トマトソースや、スープなど加熱調理して食べるのがおすすめ。

🍅リコピンは油に溶けやすい性質のため、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップするそうです!


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