冬は鍋奉行♪
ごきげんよう、アリィです🌹
気づけば1月も終わりです、時間が過ぎるのが早過ぎる…
冬になると鍋奉行しがち。
生粋の博多っ子なので、もつ鍋は週一レベルで食べてます🍲💕(少し盛りました、月2くらいです)
博多で一番好きなのは、「前田屋」さんです♪
博多のもつ鍋って、正直当たり外れあんまり無いです(笑)
おすすめはやっぱりベタにみそが好き!しょうゆも好き!なんでも好き!😂
前田屋さんは昆布と柚子が添えてある上品な明太子や、熊本から直送されている馬刺しもあるので、九州のグルメを存分に味わえます!
博多駅近辺に2店舗、中洲に1店舗、大名に1店舗あるので、是非足を運んでみてください✨
ちなみに今回お伺いした店舗は、博多口から歩いて5分圏内で行ける博多店です♪
あと…先日、ほんと一瞬ですが東京に行ってまして…
とろろ鍋を食べに行きました🍲✨
自然薯がめいっぱい味わえるお店みたいで、たくさん食べてきました!
期間限定のすき焼き鍋にとろろを投下してもらったのですが、
ボリューミーで最後まで食べれず、友達に食べてもらいました😂
けど、すごく美味しかったです♪
レトロな店内であるものの、カープ魂を感じる装飾がチラホラ。
店主さんが広島出身?カープファンなのかしら…?
こちらでは呉の地酒「宝剣」をいただきました。
とろろ鍋の種類がたくさんあったので、またお伺いする機会があったら、挑戦してみようと思います♪
いろんなお店を開拓して、美味しいお酒を楽しむ♪
そんな一年にしたいな😊