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【保育園帰宅から20分】7/18 餃子と3品

こんばんは。
6歳と0歳の2児を育てる
30代・在宅ワーママ
ともり あおです。

この記事は
保育園から帰宅後
18:30にいただきます!
を目指す
晩ごはんタイムアタック

子守りしながらできる
調理工程が少なくて
子どもが食べやすい晩ごはん
日々、実践&記録したものです。

・在宅ワークの昼休みに短時間で下ごしらえ
オーブンホットクックを活用
によって、手間いらずのメニューを組み立てています。


7/18 タイムアタック結果→20分

17:45 保育園から帰宅
18:05 いただきます
※帰宅から【20分】でいただきます


本日の献立

  • ごはん

  • 中華スープ

  • 冷凍餃子

  • きゅうりの浅漬け

  • トマト


日中の下ごしらえ(5分)

在宅ワークの昼休みに下ごしらえと準備をしました。

  1. きゅうりの浅漬け
    →きゅうりをたたいて小さくする
    →袋に鶏がらスープ、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れる
    →もんでから冷蔵庫へ


帰宅後の手順

  1. 中華スープを作る
    →小松菜、えのきを切って鍋に入れる
    →水を入れて沸かす
    →味付け
    →豆腐、わかめ、とき卵をいれて完成!

  2. 冷凍餃子を焼く

  3. トマトを切る


本日のトピック

最近暑いので、さっぱりしたキュウリやトマトがおいしいですね。
色味もキレイだし、6歳の長男もよく食べてくれるので毎日登場します。

お肉や魚があまりなかったので、タンパク質は少なめです。
品数が少ない分、スープにきのこや豆腐も入れて、
少しでも食材数を増やすようにしました。

冷凍餃子は以前オーブンで焼いて失敗したので、
素直にフライパンで焼きました。笑

いただきます!


- - -

これまでの
晩ご飯タイムアタックの記録は
マガジンにまとめています。

ワーママやシンママ、シンパパはもちろん
忙しいけど自炊したい方の
参考になれば幸いです。


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ともり あお | 燈青
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