今年は、ひときわかぼちゃが美味しい年だったのでは?と思う。(私調べでしかないけれど)
厳選して仕入れているお店や信頼している農家さんに限らず、普通のスーパーでかぼちゃを買っても本当に美味しかったからだ。
美味しくて美味しくて料理すると、ほとんどを一人で食べてしまう。
先日アルバイト先にて、野菜の仕入れ先の方が実演販売をしにきてくださり、かぼちゃの煮付けを作ってくださった。
それがホックホクの優しい甘みで、もう本当に本当に美味しくて。
かぼちゃの煮付けは、実家で母が作ってくれたのを子どもの頃は食べていたけれど、自分では面倒くさそうで作ったことがなかった。けれどもまったく難しくも面倒でもなく、むしろ放っておける時間があって簡単だった。
それに野菜の美味しさを感じるには、調味料をなるべく減らして塩で食べるのが一番と思い込んでいたけれど、そればかりではないよね。本当に思い込みって良くないなと反省した。
アルバイト先で出会った【恋するマロン】にかなり恋したけれど、菜園みどりのさんから届くお野菜便に入っていた【べにくり】もとっても美味しかった。
(かぼちゃに【くり】ってつけるの農家さんの間で流行ったのかな?🌰🎃)
番外編でこんなのも作った。
まだまだ食べたい、美味しいかぼちゃ。