第199回『春待つ心』#197
このマガジンは私が配信しているポッドキャスト『患者のホンネ』の今週の内容を文章にしたものを掲載しています。
とはいっても、一語一句文字起こししているわけではありません。
話しているとエキサイトして、ハシタナイ言葉も使ってしまうのでここでは少し整理して、テーマをわかりやすくお伝えしたいと思っています。
音声が良い人はポッドキャストで『患者のホンネ』を検索してくださいね。
今回は3分程度の収録です。
http://hphpjp.com/podcast/
============
お住いの地域は少しあたたかくなってきましたでしょうか?
東京は少し暖かくなりました。
先日、近くの商店街に行きました。
そこには大好きなスウェーデンのお菓子の専門店があるんです。
インスタグラムで『季節のお菓子セムラを作りました』と書いてあり、この時期限定のお菓子があるんだあと、それを目当てに行きました。
セムラは春を呼ぶお菓子として、スウェーデンで伝統的に食べられるものだそうです。
カルダモンの香りがして、優しい味のクリームが入ってて、ああこれを食べながら春を待つんだなあとスウェーデンに思いを馳せました。
帰りに寄ったお花屋さんにはいろんな色や形のチューリップが並んでました。
ちょっと歩いただけでいっぱい春に出会えました。
来週はひなまつりですね。
うちはだれも関係ないですが、春てんこ盛りのちらし寿司とか作ってみようかなと思いました。
サポート!?有難いです。 あなたに100倍良いことありますよう、全力で祈ります。 いつか実家でお店を出す資金にします!