《チャイプリン》チャイを使った固めプリン
大好きなチャイを使った固め食感のプリンを琺瑯バットで作りました。
是非お好きなスパイスで作ってみてください🌶
最後に作り方の動画リンクも貼っていますので参考にしてください。
___________________________________________________________________________
《材料》
⚫全卵 2個
⚫︎卵黄 1個
⚫︎チャイ
↓
牛乳 180cc
水 80cc
きび砂糖 40g
紅茶 大さじ1
カルダモン 2粒
クローブ 2粒
シナモン 2cm
生姜スライス 2枚
⚫︎カラメルソース
↓
グラニュー糖 40g
水 15cc
お湯 15cc
__________________________________________________________________________
今回野田琺瑯のレクタングル深型s(16×10.5)で作ったのですが
少し容器が大きすぎた様で平らなプリンになってしまいました💦
プリン容器で作る場合3個分です。
倍量でパウンド型を使って作る時もあるのですが大きめの型の場合は
焼き時間を5~10分のばしてください
ご家庭のオーブンによって温度、時間は調節してください♡
[](https://youtu.be/sK4zHOrNv24)《チャイプリン》チャイを使った固めプリンの動画はこちらをクリック
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?