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うどんすきとお寿司*作陶日でした

冨美家の「しっぽくうどん」でうどんすき

ほんと、夫は冨美家のうどんが大好き。近くのスーパーでよく買ってきます。
隣の市の百貨店だともっと種類が多く、京都伊勢丹に行くとさらにいろいろ並んでるので、喜びます。

昨日は、こちらのうどんに、白菜、鶏もも、豆腐などを足して、うどんすき。

しっぽくうどん=かやくうどん、かな。
うどんはあとから。
まずはいろいろ食べて・・
お寿司もちょっと。
うどんを入れて・・

美味しくいただきました~
お鍋はあったまりますね。汗かくくらい。


作陶日でした

素焼き終わりのお皿に、色付け。

この後、透明釉をかけて、本焼き依頼の棚へ。

あとは、粘土こね作業。
かた~い半磁器土と、白土を混ぜて、均一になるまで捏ねました。
霧吹きで水を何度も吹きかけて水分を足しながらこね、柔らかくします。

昨日は早めに引き上げました。


モラの宿題

前回のお稽古から次まで一週間しかあいてないので、毎日時間見つけてやりました。

袖の細かい模様、そして背中のところ。
次回はお姫様のお着物かな。
どんな色、どんな模様かな~🎵


今日はこれから、インフルエンザの予防注射に行こうと思ってます。

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