うどんすきとお寿司*作陶日でした
冨美家の「しっぽくうどん」でうどんすき
ほんと、夫は冨美家のうどんが大好き。近くのスーパーでよく買ってきます。
隣の市の百貨店だともっと種類が多く、京都伊勢丹に行くとさらにいろいろ並んでるので、喜びます。
昨日は、こちらのうどんに、白菜、鶏もも、豆腐などを足して、うどんすき。
美味しくいただきました~
お鍋はあったまりますね。汗かくくらい。
作陶日でした
素焼き終わりのお皿に、色付け。
あとは、粘土こね作業。
かた~い半磁器土と、白土を混ぜて、均一になるまで捏ねました。
霧吹きで水を何度も吹きかけて水分を足しながらこね、柔らかくします。
昨日は早めに引き上げました。
モラの宿題
前回のお稽古から次まで一週間しかあいてないので、毎日時間見つけてやりました。
今日はこれから、インフルエンザの予防注射に行こうと思ってます。