料理をするときに感じようS. S. T. T. S.
ダイアナ・ヘンリーが選んだ秋のベストcookbook20冊 その5
今日もまた、この秋に発売されたcookbookのなかから、イギリスの料理家ダイアナ・ヘンリーがピックアップした20冊を見ていくという連続ストーリー企画の第5回をお送りしたいと思います。
元記事はデイリー・テレグラフ紙のこの記事です。
前回はロンドンのレストラン「ダージリン・エクスプレス」のcookbookや、メーガン妃が制作に関わったチャリティーcookbook、そしてイギリスで最も人気のあるシェフのひとり、ヨタム・オットレンギの新刊をご紹介しました。
ダージリン・エクスプレスといえば、『グランド・ブダペスト・ホテル』のウェス・アンダーソン監督の作品で『ダージリン急行』という映画があるんですけど、これはロンドンのレストランとは関係ないみたい(原題が『The Darjeeling Limited』だから)。
だいぶ前に観たけれども、ウェス・アンダーソン作品らしく、荒唐無稽ながら最後に微笑ましい気持ちになれる映画でしたよ。
さて、本日も3冊をご紹介していきます!
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