見出し画像

ラタトゥイユの東、パスタの西

コート・ダジュールのふたつ星レストランがcookbookを発売

毎年発表されている「世界のベストレストラン50」。

今年2018年は、マッシモ・ボットゥーラの「オステリア・フランチェスカーナ」が首位に輝き、2位にはスペインのジローナにある「アル・サリェー・ダ・カン・ロカ」が選ばれました。

このとき第3位に食い込んだのが、フランス・マントンにある「ミラズール」。

今日はそのレストランが11月に発売したばかりの、新作cookbookをご紹介したいと思います。

サウス・チャイナ・モーニング・ポスト紙の記事をもとにお伝えします。

How the French Riviera inspires Argentinian chef Mauro Colagreco’s cuisine, cookbook reveals all

***

続きはぜひククブクのページでご覧ください!





いいなと思ったら応援しよう!