朝食にまつわるエトセトラ
2018年に役立ったcookbook その3
シカゴのレストランのオープンの様子を追ったドキュメンタリー映画『グレースのために』を監督した、アメリカのフードジャーナリスト、ケヴィン・パン。
彼が昨年12月31日付のテイクアウトに書いた「2018年にもっとも役に立ったcookbook」の記事を読んでいってます。
前回のストーリーでご紹介したのは、フライパンでの食材の焼き方やソース作りに特化したcookbookの『Searing Inspiration: Fast, Adaptable Entrées and Fresh Pan Sauces』と、ニューオーリンズのシェフ、アロン・シャヤの「自伝的」cookbook『Shaya: An Odyssey of Food, My Journey Back to Israel』でした。
前者はククブクでは初登場で、2018年発売のcookbookでまだこんなユニークな本があったんだとちょっと驚いてしまいました。
今日は最後の2冊をご紹介。
最後までどうぞご覧ください!
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