ミートローフを作る
娘のお弁当用ストックとして、ミートローフを作る。ハンバーグでも良いんだけど、四角く作れるので弁当箱への収まりが良い。今回は豚ミンチで。
豚ミンチをボウルへ
塩・コショウ・ナツメグ・適当なスパイスをぶち込む
クッキングシートを敷いたケーキ型にミンチを詰めていく
200℃に予熱したオーブンで30分
粗熱が冷めたら切り分ける
これを弁当1回分に小分けして冷凍しておく。今回は5回分のオカズが出来た。
多めに作ったので昼ご飯に。ゆで卵を入れたバージョン。残った肉汁を鍋にいれ、ケチャップとウスターソースを投入し温める。
オーブン料理はそれほど手間がかからないので好き。オーブンに入れている間はほったらかしだし。