見出し画像

しいたけ on the チーズ

【材料〈4人分〉】
しいたけ:8枚 玉ねぎ:1/2個 ケチャップ:大さじ2
ベーコン:1枚 サラダ油:大さじ1/2 とろけるチーズ:40g
パセリ:少々
【作り方】
(1)しいたけの軸は切り取り、石づきを切り落とす。
(2)しいたけの軸、玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
(3)フライパンに油を熱し(2)を炒めて、しんなりしたらケチャップを入れてさっと炒める。
(4)しいたけの傘の内側に(3)を詰めて、上にとろけるチーズをかける。
(5)200℃に予熱したオーブンで、チーズに焦げ色が付くまで8分ほど焼く。(焼き色で時間は調整して下さい)
(6)焼きあがったら、パセリのみじん切りを少々乗せる。

しいたけ2

美味し~い!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?