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驚きのある料理
親バカシリーズの第2弾となります。
長女の夏休みもそろそろ終わりに近づき、長女の新鮮な驚きのある料理を味わえるのも残り僅かとなった。
この間、長男の誕生日、義弟の来訪等、イベントも重なり長女が腕を奮う場面が続いた。
冒頭の写真は義弟が来訪してくれた際の前菜で、茄子と長芋、ゴーヤと鶏肉、だし巻き、胡瓜の漬け物と暑い最中に涼しさを呼び込んでくれる。
義弟はお酒は飲まなくなったが、ワインや日本酒の肴としてもいいなと思いながら口にした。
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ご飯に梅と茗荷が混ぜられ、鯛の漬けと胡瓜のぬか漬け、鯛のすまし汁
前菜の4品とこのメインのみとシンプルな昼食。
長女は、次から次へと料理を出していく形は、出される側がゆったりと味わえない場合があるので、前菜とご飯とお汁と2回に分けて出し、足らなければおかわりを出すというスタイルを好んでいるようだ。
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エプロンに赤きステッチ小鳥来る