発酵生活
今年の目標、其のイチ。
"発酵生活"
まずは[玉葱塩麹]を作りました。
・玉葱(おろしたもの) 300g
・米麹(乾燥)
・塩
なんと混ぜるだけ!
煮沸消毒した100均で買った瓶に入れるだけー。
あとは1週間毎日混ぜてあげる。
なんか育ててる感じがもうワクワクしてたまりません!!
てな感じで正月休みは終了。
さぁ働きますか。
peace.
今年の目標、其のイチ。
"発酵生活"
まずは[玉葱塩麹]を作りました。
・玉葱(おろしたもの) 300g
・米麹(乾燥)
・塩
なんと混ぜるだけ!
煮沸消毒した100均で買った瓶に入れるだけー。
あとは1週間毎日混ぜてあげる。
なんか育ててる感じがもうワクワクしてたまりません!!
てな感じで正月休みは終了。
さぁ働きますか。
peace.