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赤ワインと初挑戦のお手軽ラザニア

牛と豚の合い挽き肉を200g、フライパンで炒め始める。

と同時に、缶ビールの蓋をプシュと開ける。

中火で炒めて全体的に色が変わったら、お水を400mlと2cm四方の波打ったラザニアを投入する。

ここは強火で一気に加熱!

そしてお水が沸騰したら、中火にして5分ほど煮る。

5分が経過したらベースソースを投入し、30秒ほど温めて、フライパンから耐熱皿に移す。

ここで1本目の缶ビールが終わったので、昨晩残しておいた赤ワインを取り出す。

我が家にはワインセラーがないため冷蔵庫で保管しておいたのだが、少し冷えすぎてしまった。

テーブルの上に置いて少し常温に近づけておく。

耐熱皿に入れたラザニアを、オーブントースターで250度、7分ほど加熱して完成した。

始めて作るラザニアは、ニップンという会社の『オーマイ ラザニエッテ』という商品を使って作った。

びっくりするほど簡単にできたのに、とても美味しかった。

ただ熱々の時はもの凄く美味しく感じたのに、冷めてくると味が単調に感じた。

粉チーズ、タバスコなどのトッピングを用意し、味変をしながら食べるのが良さそうだ。

合い挽き肉を200g用意するだけで、簡単にラザニアを作れてしまうなんて、本当に便利な世の中になったものだ。

おかげで赤ワインとラザニアだけの夕飯だったが、とても幸せな時間を過ごさせてもらった。

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