ポトフ
ポット(なべ)でフー(火)煮るポトフ
ハーブスクールで作った時に衝撃で!
つくってみました
ブロック肉を縛って、ローズマリーとクローブをつけて。
セージがなかったからちょっと残念だけも、1時間冷蔵庫で寝かせる
じゃがいもも玉ねぎもマッシュルームも全部まるこど煮込む。
にんじんも大きく切る
キャベツも半分
ブーケガルニを作って一緒に煮るのだけど、セロリを茎の部分じゃなくて葉を使ってしまった〜!
ブーケガルニのハーブはローズマリーとタイムとイタリアンパセリにしました。
ローレルがあったらよかったなぁ。
お肉と野菜とブーケガルニで美味しい出汁が出て、塩だけでおいしかったけど、なんだかスクールのときとちがう!!
これはまたチャレンジしないとだな。
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