【男の料理】残りもので作ったサンドウィッチが絶品
あたし、単身時代の自炊生活を、いつかブログにしたいと思ている。
でも、もう少し先かなぁ。今はブログとはなんぞやに慣れ中。
●このサンドウィッチはもう6年も前の手作り。
食することが好きなあたし、自分で作ることにこだわるのです。
残り物や冷蔵庫にあるもので作るのです。
・食パンをトーストしパターを軽く塗る(私はバターにこだわる)、
・キャベツの千切りにブリの照り焼き(前夜の残り物)、
・大好きなブルーチーズ、をはさんだ。
うま~ うまいぜ、オヤジ。
我が妻は自分で作ると美味しくないと言うが、あたしは自分作った料理も、
もちろん妻の料理も美味しい。
なんでも美味しく食べられるのです。
白ワインを飲みたくなったぜ。
このサンドウィッチは最近の自作。冷蔵庫の残り物を活用です。
もちろんバターぬって、練りがらしぬって、マヨネーズ少々。
美味しすぎて、もうひとつ作ってしまったのです。
調子に乗ってきたぜ、
この写真は広島は呉の有名店「メロンパン」の小倉パン。
300円ほどするが、あんこが重すぎて手首が疲れるのです。
※メロンパンってメロンパンではなくて、お店の名前です。
(懐かしいなぁ、こんな写真が出て来るなんて )
皆さんも広島は呉に行ったら、メロンパンに行ってみてください。
最後の写真の「ナナパン」は妻の大好物だった。 シンプルで飽きがこない味なんですって。