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「冷し焼き茄子とろろそば」 おらが蕎麦 アスティ岐阜店

蒐集:2024年8月16日
価格:800円

初訪問のおらが蕎麦でいただいたのは、皮をむいた茄子の冷やし

名古屋駅や岐阜駅など、駅周辺を中心に展開する「おらが蕎麦」。「そじ坊」や「杵屋」を経営するグルメ杵屋レストランのグループ店舗です。

港屋インスパイア系っぽい牛肉そばが名物のようですが、実家で食べるご飯が肉ばかりなので、ここはさっぱりといきたいところ。

というわけで、夏季限定らしいこちらを。

「冷し焼き茄子とろろそば」を注文しました。

茄子の皮が剥いてあるスタイル、東京では見ないですねー。

そのとろとろの茄子に揚げ玉という組み合わせもいいんですが、……

きょうはトロロと海苔の組み合わせが一番おいしく感じました。削り節はかなり大きめです。

蕎麦もコシしっかりで良き。それにしても大盛りにしていないのに、結構な盛りっぷり。これも人気の理由でしょうか。

こちらは同行者が食べた「ねぎとろ丼定食」950円也。

夏はこういうのがいいですねー。ごちそうさまでした。


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